お弁当のメニュー

下のようなメニューが8パターンあり、8週間、約2か月に一度同じメイン料理の日が来るようになっています。
味付けは、薄味のものが多く、和・洋・中バランスよく組んでおります。創作料理も多く、料理長のその日の
気分で、新メニューが出たりすることもあります。


 現在、医療関係が5件、飲食関係4件、最長で20年以上のお客様が5件いらっしゃります。
1日平均100食前後,

お年寄りの方にもご好評いただいております。現在7件のお宅に配送中、うち4件は、1年以上配達させていただいてます。1食からでも配達します。
 安心してお召し上がりいただけます。(下のメニューは450円のメニューです。)

給食の献立NO1
魚の柚庵づけ エビフライ×@ 五目堅焼きそば 豚肉と大根の旨煮 回鍋肉 から揚げ
小松菜のお浸し イカリング 胡瓜・鯖の和え物 ほうれん草のお浸し モヤシ・人参ナムル インゲンゴママヨ
胡瓜とツナのサラダ インゲン胡麻和え 牛蒡のサラダ スパサラ 焼き厚揚げ はりはり漬け
鳥レモンバジル ポテトサラダ 軟骨から揚げ フライドポテト レンコンはさみ揚げ えのき・ハムポン酢和え
焼き海苔 焼き餃子 イカマリネ コンニャク田楽 ブロッコリー オムレツ
漬物 ミートローフ 漬物 漬物 かに玉 漬物
漬物 漬物

 

給食の献立表2
魚の黒酢ダレ ポークカレー 玉子のかにあんかけ 鯖と大根の煮物 小エビと野菜のかき揚げ 焼きうどん
キャベツのお浸し 白菜のお浸し 梅きゅう 小松菜・モヤシお浸し 竹輪の磯部揚げ 胡瓜・カニカマ酢の物
卵サラダ 金平牛蒡 ひじきの煮付け ツイストマカロニサラダ ほうれん草の辛子醤油和え 切り干し大根煮つけ
ミニ豆腐 一口かつ 手羽先から揚げ 牛蒡スティック 海草サラダ かぼちゃのそぼろ煮
そばのみたけ チーズイン1/7 ベビー帆立煮 焼きそば わかさぎ ミートボール
漬物 漬物 漬物 漬物 アスパラ 漬物
漬物



                        戻る

inserted by FC2 system